1человек идет делая 2 шага в секунду1человек идет делая 2 шага в секунду длина шага 75 сантиметров выразите скорость в м/с2автобус первые 4 км проехал

1 Январь 0001



1)человек идет делая 2 шага в секунду1)человек идет делая 2 шага в секунду длина шага 75 сантиметров выразите скорость в м/с
2)автобус первые 4 км проехал за 12 минут следующие 12 км  за 18 минут найти среднюю скорость 
3)поезд проходит мимо наблюдателя в течении 10 секунд а по мосту длинной 400 метров за 30 секунд найти длину и скорость поезда 
4)турист за 25 минут прошел 1,2 км затем 30 мин отдыхал затем пробежал 800 метров за 5 минут найти среднюю скорость 
5)машина двигалась первую половину времени со скоростью 60 км/ч вторую 40 км найти среднюю скорость

  • 1)V=2*75см/с=0.15 м/с
    2)V=S/t
    S=4+12=16км
    t=12+18=30мин=0.5 ч
    V=16/0.5=32км.ч
    3)пусть L-длина поезда,тогда:
    L=t1*V(относительно наблюдателя)
     с другой стороны путь который он пройдет по мосту=S+L
    S+L=V*t2
    из обоих уравнений выражаем V и приравниваем:
    L/10=(L+S)/30
    отсюда получаем,что L=200м
    подставляем L в 1-е уравнение,получаем V=20м/с
    4)V=S/t
    S=1.2+0.8=2 км
    t=25+5+30=60мин=1ч
    V=2/1=2км/ч
    5)V=S/t
    t=t1+t2
    t1=S/(2*60)
    t2=S/(2*40)
    t=5*S/(2*120)
    V=S/(5*s/(2*120)=240/5=48км/ч





Физика

Комментарии закрыты.