Помогите решить задачу: Одна машинистка перепечатывает в день 40 страниц рукописи, другая — 35. Успеют ли они перепечатать за 6 дней 510 страниц, если

1 Январь 0001



Помогите решить задачу: 
Одна машинистка перепечатывает в день 40 страниц рукописи, другая — 35. Успеют ли они перепечатать за 6 дней 510 страниц, если будут работать вместе?
( Пояснение ) 4 КЛАСС

  • 40+35=75 — страниц  перепичатывают вместе 2 машенистки
    75*6=450- страниц они перепичатают за 6 дней 
    510-450=60 -страниц останица допечатать машенисткам 
    Ответ : Машенистки не успеют перепичатать 510 страниц за 6 дней ,для этого  им понадобится 7 дней

  • 40+35=75 и 75•6=450 они не успеют перепечатать 510 страниц.





Математика

Комментарии закрыты.